La Chandeleur est un jour spécial pour tous les Français, et un bon moyen de la fêter est de se réunir autour de délicieuses crêpes. Nous vous proposons ici 5 recettes de crêpes pour la Chandeleur qui raviront toute la famille.
Crêpes sucrées aux pommes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
Instructions :
1. Mélanger la farine, les oeufs et le beurre dans un grand bol.
2. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Laisser reposer pendant 15 minutes.
4. Peler et émincer les pommes.
5. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter une cuillère à soupe de beurre.
6. Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire les crêpes des deux côtés.
7. Ajouter les pommes et le sucre et mélanger.
8. Faire cuire quelques minutes et servir chaud.
Crêpes sucrées à la banane
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de miel
Instructions :
1. Mélanger la farine, les oeufs et le beurre dans un grand bol.
2. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Laisser reposer pendant 15 minutes.
4. Peler et émincer les bananes.
5. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter une cuillère à soupe de beurre.
6. Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire les crêpes des deux côtés.
7. Ajouter les bananes et le miel et mélanger.
8. Faire cuire quelques minutes et servir chaud.
Crêpes sucrées aux fraises
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 200g de fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre
Instructions :
1. Mélanger la farine, les oeufs et le beurre dans un grand bol.
2. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Laisser reposer pendant 15 minutes.
4. Laver et émincer les fraises.
5. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter une cuillère à soupe de beurre.
6. Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire les crêpes des deux côtés.
7. Ajouter les fraises et le sucre et mélanger.
8. Faire cuire quelques minutes et servir chaud.
Crêpes sucrées à la poire
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de miel
Instructions :
1. Mélanger la farine, les oeufs et le beurre dans un grand bol.
2. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Laisser reposer pendant 15 minutes.
4. Peler et émincer les poires.
5. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter une cuillère à soupe de beurre.
6. Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire les crêpes des deux côtés.
7. Ajouter les poires et le miel et mélanger.
8. Faire cuire quelques minutes et servir chaud.
Crêpes sucrées au chocolat
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 200g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre
Instructions :
1. Mélanger la farine, les oeufs et le beurre dans un grand bol.
2. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Laisser reposer pendant 15 minutes.
4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter une cuillère à soupe de beurre.
5. Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire les crêpes des deux côtés.
6. Ajouter le chocolat et le sucre et mélanger.
7. Faire cuire quelques minutes et servir chaud.
Crêpes sucrées à la vanille
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à café de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre
Instructions :
1. Mélanger la farine, les oeufs et le beurre dans un grand bol.
2. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Laisser reposer pendant 15 minutes.
4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter une cuillère à soupe de beurre.
5. Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire les crêpes des deux côtés.
6. Ajouter la vanille et le sucre et mélanger.
7. Faire cuire quelques minutes et servir chaud.